您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

凯里市财政系统“四字诀”互促提升业务水平

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步提高财政业务水平,扎实做好财政运行工作,全面提高财政资金、业务办理、预算执行等工作的科学化、精细化管理水平,凯里市各财政所通过互“查”、互“学”、互“评”、互“促”提升财政业务水平。

细化互“查”。认真仔细查看各街道财政所内控管理、预算管理、账户管理、财政资金收付管理、会计核算管理等内容,梳理存在的共性问题,针对存在的问题提出意见或建议,为进一步完善制度和弥补不足提供基础保障。

深化互“学”。通过集中学和自学相结合的方式,加大对预算法、绩效评价制度等法律法规和规章制度的学习力度,准确把握好各项财政政策和文件精神,在业务流程、业务办理等方面相互学习,做到取长补短。

严肃互“评”。组织各财政所面对面地点评,指出各自在财政管理工作中存在的不足,不断总结工作经验,提出有效的解决意见和建议,为今后不断改进工作方式提供有力的保障。

规范互“促”。不断推进制度完善,强化财政内部监督,进一步规范业务的开展,提高了财政干部业务水平和政治素养,切实提高了财政管理水平。