您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

台江县财政局组织开展预算绩效管理暨财政系统业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加强预算绩效管理,提高财政财务人员素质,提升行政事业单位财务管理水平,不断实现财政资金提质增效。9月2日至3日,台江县召开为期2天的预算绩效管理暨财政系统业务培训会,县财政局全体干部职工、各预算单位分管负责人和财务人员参加培训。

会上,台江县财政局通报了近年来财政工作的有关情况,总结了成绩并指出了问题;相关业务股室负责人对预决算公开、预算一体化管理、政府采购和基层财政监管等工作进行业务培训,并结合工作实际对应注意的事项提出有效的工作建议。特邀了北京惠信预算绩效管理法制研究院专家从事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行、绩效评价等环节从理论到案例对参训人员进行辅导,以部门单位所做的绩效目标申报表为案例分领域分行业进行分析指导和互动交流。

会上,台江县财政局主要负责人对全县下一步预算绩效管理工作提出了要求:一是要提高政治站位,深刻认识本次培训会重要性和紧迫性,确实更加有力有序有效地推进预算绩效管理工作,实现到2022年全县基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系的目标;二是要牢固树立责任意识、绩效意识,牢固树立过紧日子思想,强化财政资金绩效管理,建立绩效问责机制,切实做到“花钱必问效,无效必问责”;三是加强沟通协调配合,增强部门预算绩效管理合力,各预算单位要同财政局同向发力,不断深化良好的沟通协作机制,共同推动全县财政预算绩效管理水平再上新台阶。

参训人员纷纷表示,这次培训内容丰富具体、突出重点,转变了大家对预算绩效管理工作的理解和思路,提高了财务工作业务水平。