您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

三穗县四措施落实减税降费政策 助力企业高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是优化纳税服务,加大宣传力度。三穗县税务局充分利用政务大厅的公告栏、LED显示屏以及短信、税企微信群等宣传平台,组织一般纳税人集中培训讲解等方式,全面宣传各项税费优惠政策。

二是加强单位内部培训,夯实业务技能。以“夜校细读”“晨会宣讲”“微群分享”“政策测试”等多形式组织人员进行相关政策的学习培训,积极营造自主学习、互助讨论的学习氛围。

三是坚决打击第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为。对三穗县辖区内第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为进行摸底排查,防止借实施减税降费提供咨询等各种服务之名乱收费、抵消减税降费效果,保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利。通过排查结果来看,三穗县暂未发现借减税降费服务巧立名目乱收费现象。

四是严明纪律要求,加强监督管理。严格按照文件要求办理所涉及的事项,不定期开展专项督查,对减税降费各项任务落实情况进行全程跟踪督办。同时将减税降费工作落实情况纳入绩效考核指标体系,并作为年终创优争先的重要依据,结合“纳税人满意度调查”“便民办税春风行动”等专项行动开展纳税人回访,了解和发现各项减税降费政策在执行中出现的问题,进一步提高纳税人满意度和获得感。