您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

三穗县财政局“三强化”扎实推进干部约谈工作常态化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进党风廉政建设工作,三穗县财政局认真落实“两个责任”,积极推进干部廉政约谈工作常态化。通过集体约谈和个人谈话提醒的方式,对领导班子成员、股室负责人和重点岗位工作人员进行预防提醒和示警约谈,筑牢干部廉洁自律思想防线。

一是强化思想认识。提高政治思想站位,高度重视干部约谈工作,将对干部职工约谈提醒工作列入年度局工作的重要内容,把“四个意识”“四个自信”落实到岗位上、体现在工作中,切实提高党员干部对加强党风廉政建设、落实主体责任重要性的思想认识。

二是强化约谈制度。明确由局主要领导约谈分管领导和重要岗位干部,由分管领导约谈分管股室干部。按照工作岗位、时间节点适时对干部开展常态化提醒约谈,在约谈中进一步严格干部工作纪律和职责,进一步增强干部职工的纪律规矩意识和廉洁自律意识。今年上半年来,共开展集中约谈4次,个别谈话82人次。

三是强化约谈内容。约谈内容紧密结合财政工作实际,要求被约谈干部要始终坚持做好廉洁自律,严格落实中央八项规定及上级有关工作纪律要求,增强廉洁从政的自觉性和反对腐化堕落的警惕性,同步抓好业务工作和党风廉政工作。同时,明确专人做好约谈记录,认真完善约谈台账,并报纪委备案。通过约谈,达到“提醒—改正—提高”的约谈目的,更好地促进财政工作高质量发展。