您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

剑河县强化“三举措”推进全面实施预算绩效管理

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快构建“全方位、全过程、全覆盖、全公开”的预算绩效管理体系,有效提升剑河县绩效管理工作人员的业务素质,提高资金使用效益,剑河县努力探索,创新思路,强化“三举措”扎实有序推进预算绩效管理工作。

一、强化管理机制,落实绩效管理责任。一是制定总体方案。制定印发《剑河县全面实施预算绩效管理工作方案》,成立以县政府主要负责同志为组长、常务副县长为副组长、各乡镇(街道)及县直相关部门主要负责同志为成员的绩效管理领导小组,全面落实绩效管理措施,明确工作任务时间表和路线图,严格做到全方位、全过程、全覆盖实施预算绩效管理和预算绩效管理一体化管理机制。二是建立制度指标框架体系。制定印发《剑河县预算绩效管理实施办法(试行)》、《剑河县部门预算支出事前绩效评估管理办法(试行)》、《剑河县部门预算支出绩效目标管理实施办法(试行)》、《剑河县部门预算支出绩效运行监控管理办法(试行)》、《剑河县部门预算支出绩效评价实施办法(试行)》、《剑河县部门预算支出绩效评价结果应用管理办法(试行)》、《剑河县预算绩效评价共性指标体系框架》及《剑河县分行业分领域绩效指标和标准体系》、《剑河县预算绩效管理工作考核办法(试行)》制度和指标体系,为全面实施预算绩效管理工作提供制度保障。三是细化年度方案,完善财政内部管理规程和细则。为扎实稳步推进预算绩效管理工作,以总体方案为引领,制定印发《剑河县2021年度预算绩效管理工作方案》,修改完善《剑河县财政局预算绩效管理内部工作规程(试行)》和《剑河县财政局预算绩效审核工作细则(试行)》,进一步明确2021年预算绩效管理工作任务、责任事项,形成职责明确、分工协作的预算绩效管理机制。

二、强化目标导向,促进绩效管理增效。一是以绩效目标为导向,推进绩效目标编制全覆盖。将全县91家预算部门单位全部纳入绩效目标管理,各部门的年初预算、追加预算,转移支付,重点项目等都要编制绩效目标,2021年完成编审、批复、公开项目绩效目标386个,涉及资金11.75亿元,实现预算绩效目标与预算同编制、同审核、同批复、同公开 “四同步”。二是绩效评价提质扩面,促部门履职尽责。建立绩效评价两个“全部”工作机制,预算单位全部开展绩效评价,评价范围覆盖全部财政性资金。2021年完成对2020年91家预算单位的部门整体支出绩效评价、项目支出绩效评价,评价金额达18亿元。三是积极探索评价方式,抓实绩效报告质量。积极探索绩效评价方式,重点采取“部门自评+财政复评”、“多部门联评”等方式和“资料审阅法、比较分析法、资金查验法、成本效益分析法和实地调查法”等分析方法,全力推进财政重点绩效评价提质增效。

三、强化培训宣传,增强绩效管理意识。一是开好专题培训会议。为提升剑河县预算绩效各环节管理工作,增强责任意识,专题召开了预算绩效管理工作推进暨业务培训会,特邀州财政局业务专家开展专题业务操作培训,着重就预算绩效事前评估、预算绩效目标编审、预算绩效运行监控、预算绩效自评、预算绩效结果应用进行详细培训,取到了预期的效果。二强化信息宣传。通过建立微信群、QQ群、融媒体新闻播报、在县人民政府网站建立绩效公开专栏等方式广泛宣传预算绩效管理工作,倡导预算绩效管理理念,有效引导各方面了解支持预算绩效管理、监督绩效结果应用,自觉接受社会监督,提高预算绩效管理工作的透明度,为推进全面实施预算绩效管理营造良好的舆论环境。