您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

共青团黔东南州财政局支部委员会组织召开第六次全体团员大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月9日下午,共青团黔东南州财政局支部委员会第六次全体团员大会在局会议室举行,共青团黔东南州委副书记黄丽,州财政局党组成员、副局长刘志敏参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上,团州委副书记黄丽代表团州委向全局青年同志表达了问候并作了讲话,她指出:新时代的共青团要牢记习近平总书记关于青年工作的重要指示,充分发挥共青团的优势和作用,把握共青团工作的正确方向,引领、组织好青年干部在财政工作的各个岗位上发光发热,发挥好生力军和突击队的作用。

大会严格按照《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《共青团黔东南州财政局支部委员会换届选举办法》的有关规定,以无记名投票方式,等额选举了五位同志担任新一届团支部委员。

最后,刘志敏副局长对新一届团支部委员和局团建工作提出了希望和要求,他强调:一是要加强学习,加强自身修养。要带头认真学习各种条例,切实维护团员权利,保证团员的各项权利落到实处。同时,要组织团员深入学习相关业务知识,明确自己的权利和义务,在不断提高自身政治素质的同时,不断提高驾驭本职工作的业务能力。二是要与时俱进,勇于创新。面对财政工作的新形势、新任务,必须用锐意改革的精神大力推进党的建设,不断创新组织形式和活动方式。要紧密联系财政工作实际,配合党支部一起,以开展各种党建活动为载体,找准党建和财政工作的结合点,坚持开展丰富多彩的党建活动,以活动促党建,以党建促进我局的工作。三是要团结协作,努力拼搏。俗话说“人心齐,泰山移”,只有团结的班子才有战斗力,团支部及各位青年干部要精诚团结,相互补台,进一步树立大局意识和“一盘棋”思想,认真贯彻民主集中制的原则,进一步增强和发挥机关团支部的战斗堡垒作用,在团结中增强合力,在团结中增强战斗力,在团结中提升影响力。