您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局:开展节前提醒谈话 筑牢廉政思想防线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固拓展作风建设成效,进一步营造风清气正的节日氛围。6月10日,州财政局组织开展2021年端午节前廉政提醒谈话会议。局党组书记、局长刘隆俊主持会议。领导班子成员、副县级以上领导干部,各科室、局属事业单位主要负责同志参加会议。


会议要求:一要提高站位,把牢思想“总开关”。全体财政干部要清醒认识到“四风”的危害,认真学习各项规章制度和典型案例,坚定理想信念,自觉按制度办事,遵守廉洁自律各项规定,让勤俭节约形成常态。二要以身作则,做好责任落实。要时刻牢记自己的领导责任,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”责任,落实好党风廉政建设各项要求,加强对自己职责范围内的人和事,引导和督促广大职工干部讲政治、顾大局、严守政治纪律和政治规矩,并分级开展好预防提醒谈话,压紧压实从严治党政治责任。三要严格遵守纪律,抓好外出报备。要按照端午节期间疫情防控相关规定,落实好外出报备制度,自觉做好个人和家人疫情防护,做到不参加人员聚集。同时,严格执行值班制度,做好节日期间值班值守工作。

会上,还传达了州纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。