您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局传达学习省委十二届九次全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年5月8日,州财政局组织召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届九次全会《中共贵州省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神 坚持以高质量发展统揽全局努力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决定》精神,研究我局贯彻落实意见。州财政局党组书记、局长刘隆俊主持会议并提出贯彻落实要求。局班子成员、副县级以上领导干部,局科室及下属单位负责人参加会议。

会议指出,省委十二届九次全会是在全省“十四五”开局、开启社会主义现代化建设新征程的特殊时刻,省委以全会的形式,对进一步全面推动学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神走深走实进行再动员、再安排、再部署,时机关键、内容重要、意义重大。全会的胜利召开,对于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,开创百姓富生态美多彩贵州新未来具有十分重大的意义。

会议要求,一是提高政治站位,要充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会明确的各项工作目标任务落到实处。二是不断强化学习教育,要深入学习省委十二届九次全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持原原本本、逐字逐句深入学习,在学懂弄通做实上下功夫,确保全会精神入脑入心。三是积极履行财政职能。全体财政干部要紧紧围绕全会的安排部署,将工作实际和落实全会的总体任务总体要求有机结合起来,不断提高财政管理效能,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为州委州政府各项中心工作提供坚实的财政保障,为“十四五”开好局、起好步贡献财政力量。