您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局党组召开“社会主义革命和建设时期”专题学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,州财政局党组召开专题会议,专题学习党在社会主义革命和建设时期的历史。州财政局党组书记、局长、机关党委书记刘隆俊主持会议并讲话。州财政局党组领导班子成员出席会议并作交流发言。州财政局领导班子成员、副县级以上领导干部,各科室、局属事业单位主要负责同志参加专题学习会。


会议集中学习《中国共产党简史》一书中关于“中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固”“社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立”“党的八大和中国社会主义建设的良好开端”“社会主义建设在曲折中发展”等内容。

会议指出:社会主义革命和建设时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。回顾总结这段历史,正确看待这段历史,对于我们科学认识中国特色社会主义的形成和发展,坚定中国特色社会主义制度自信,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求:一要深入学习社会主义革命和建设时期历史,坚持辩证思维、系统观念和联系的观点辩证看待这一历史时期,树立正确历史观,切实增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要始终对党忠诚。要自觉强化“财”服务于“政”的意识,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的号令和指挥。三要勇于自我革命。深入贯彻落实党的建设总要求,传承自我革命的精神品质,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,不断提高党的建设质量。四要严格履职尽责。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,狠抓财政收入征管,加强债务风险防范,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以优异成绩庆祝建党100周年。