您当前所在位置: 首页 » 党建工作

州财政局:开展集体廉政谈话,筑牢干部思想防线

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为抓紧抓实廉政建设主体责任,形成实实在在的工作支撑,按照推进干部约谈常态化制度要求,3月18日,州财政局组织开展了全州财政系统集体廉政谈话。州财政局党组书记、局长刘隆俊同志对局领导班子成员、副县级以上领导干部、各县市财政局、州财政局各科室及局属事业单位主要负责同志进行党风廉政集体约谈。

刘隆俊指出:开展干部集体提醒谈话,主要是按照推进干部约谈常态化制度要求,把纪律挺在前面,抓早抓小,层层传导压力和责任,推动主体责任进一步落实,着力营造全州财政系统风清气正的政治生态。

刘隆俊要求:一是要坚定政治方向。全州各级财政干部要牢记全心全意为人民服务宗旨,常补精神之“钙”,牢固树立“四个意识”;要始终心存敬畏,守好做人做事底线。二是要落实主体责任。全州各级财政领导干部要认真贯彻落实党风廉政建设各项要求,切实履行“一岗双责”,加强对自己职责范围内的人和事监管,做到管事就要管人、管思想、管作风,教育引导财政干部严守政治纪律和政治规矩。三是要强化纪律建设。自觉规范廉洁从政底线,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,带头令行禁止,旗帜鲜明讲政治,做遵守《廉政准则》的表率。四是要持续深化作风建设。牢固树立“法无授权不可为,法定职责必须为”的观念,严格执行预算法等法律法规,按法定权限、责任清单、规则程序行使权力履行职责。


上一篇:
下一篇:

相关信息