您当前所在位置: 首页 » 党建工作

全州财政系统党风廉政建设工作会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,全州财政系统党风廉政建设工作会议在凯里召开,州财政局领导班子成员、副县级领导干部、各县市财政局、州财政局各科室、局属事业单位主要负责人参加会议。邀请州纪委监委派驻第三纪检组领导到会指导。会议由州财政局党组书记、局长刘隆俊同志主持。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,全州各级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,牢固树立“财”和“政”有机统一的理念,不断强化“财”必须自觉服务于“政”的意识,推动全州财政系统党风廉政建设不断向纵深发展,为新时代财政改革发展提供坚强保证。

会议强调:一是全州各级财政部门党组织要以党的政治建设为统领,严格落实管党治党政治责任,党组书记要履行好第一责任人责任,领导班子成员要落实好“一岗双责”。二是严明党的政治纪律,坚决服从党的领导,有针对性地抓好干部职工理想信念教育和党规党纪教育,严格遵守干部选拔任用相关规定,从严加强干部因私出国(境)证照管理,积极引导干部职工守好做人做事底线。三是加大正风肃纪力度,继续纠正“四风”,从严落实中央八项规定精神,切实加强“三公”经费监管,真正发挥好财政部门维护财经纪律的监管作用。四是加强织密防控体系建设,继续开展扶贫资金管理使用不规范州级巡查,对巡察反馈存在的问题要求建立问题清单,逐项整改落实;要切实发挥好预算联网监督平台和预算执行动态监控平台两个平台的监督作用,促进财政干部依法行政、廉洁自律。

会后,州财政局党组书记、局长刘隆俊同志代表州财政局党组分别与州财政局领导班子成员、副县级领导干部、各县市财政局长、州财政局各科室、局属事业单位主要负责人签订了《2020年党风廉政建设责任书》。


上一篇:
下一篇:

相关信息