您当前所在位置: 首页 » 党建工作

州财政局强化党建引领 全力助推脱贫攻坚战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年,州财政局紧紧围绕中央、省委和州委关于打赢脱贫攻坚战决策部署,坚持讲政治、顾大局,以高度的政治责任感和使命感,以狠抓党建为引领,牢记财政使命担当,全力助推脱贫攻坚战。

一是思想上高度重视。局党组坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,及时传达中央、省委和州委关于脱贫攻坚相关决策部署,重点深入学习了习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心、决心,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来。

二是行动上积极跟进。坚决落实州委州政府向贫困发起总攻的决策部署,及时增派2名优秀年轻干部到台江县排羊乡开展驻村帮扶,选派2名优秀年轻干部到从江县加榜乡开展驻村帮扶,全力助推脱贫攻坚战。2019年,局党组专题研究或听取脱贫攻坚及驻村帮扶工作10次,局领导班子成员先后30余次带队深入帮扶点开展蹲点调研,协调支持帮扶村脱贫攻坚产业发展及配套设施改造资80余万元。

三是履职上主动作为。通过向上级财政争、从本级财政挤、盘活存量资金等多种形式筹集资金,全力支持脱贫攻坚战。全年,积极争取到中央和省级财政专项扶贫资金13.78亿元,预算安排2019年拟脱贫贫困县脱贫攻坚补助资金1.5亿元,全州八项支出累计达341.46亿元,着力保障和改善了民生

四是宣传上强化引导。借助公示栏、QQ群、微信群等新媒体大力宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,准确解读和宣传州委、州政府关于脱贫攻坚的决策部署和政策举措,让财政干部坚定了脱贫攻坚的必胜信心,增强脱贫攻坚的合力。


上一篇:
下一篇:

相关信息