您当前所在位置: 首页 » 党建工作

州财政局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

按照省委、州委的统一部署,12月8日上午,州财政局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会。州委主题教育第六巡回指导组组长傅显康同志、成员刘宁同志到会督导。会议由局党组书记、局长刘隆俊同志主持。

会前,州财政局党组领导班子高度重视此次专题民主生活会,会前认真研究制定会议方案,开展学习研讨,进行了谈心谈话,全面梳理检视问题及2018年度民主生活会和巡视整改民主生活会整改落实情况,认真撰写班子及班子成员个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。



会上,刘隆俊同志代表局党组领导班子作检视剖析,盘点开展主题教育的收获体会,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面认真检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析症结原因,提出了今后整改措施和努力方向,同时带头开展检视剖析。各班子成员聚焦主题、逐一对照剖析,按要求进行深入剖析、报告个人有关事项,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、红脸出汗、增进团结的目的。

傅显康组长对我局民主生活会进行了点评。指出,州财政局领导班子专题民主生活会会议主题明确,会前准备充分,问题剖析精准,坚持做到“三个摆进去”,整改措施实在具体,批评严肃认真,会议达到了预期效果。同时,指出专题民主生活会存在的一些不足,并从持续抓好问题整改、建立问题清单、建立长效机制、做好材料收集归档等6个方面对下一步工作提出要求。

局党组书记、局长刘隆俊同志进行了总结讲话。强调,要以这次民主生活会为契机,进一步凝心聚力,增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把主题教育转化为班子建设实效、机关党的建设实效、工作推进实效。一要旗帜鲜明讲政治。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,确保党中央、省委和州委各项决策部署落到实处。二要凝心聚力促发展。要把推动发展作为履职尽责的第一要务,坚持从实际出发,聚焦财政主责主业,更加聚焦脱贫攻坚,以强烈的政治责任感和使命感,切实做好改革发展各项工作。三要压实责任抓整改。要将检视问题整改、专项整治问题整改和专题民主生活会上查摆问题的整改作为对党忠诚的直接检验,自觉扛起主体责任,真认账、真反思、真整改,确保整改见实效,并按要求做好会后材料报送工作。四要守纪律讲规矩。局班子成员要坚持以身作则,带头学习各项纪律规定,带头遵守党章党规党纪,带头践行廉洁自律规范,带头勤政为民、带头廉洁奉公。

上一篇:
下一篇:

相关信息