您当前所在位置: 首页 » 党建工作

州财政局组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年11月20日,州财政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,会议紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个方面内容,重点围绕“政治纪律和政治规矩、廉洁自律”进行集中学习研讨。

会上,局党组成员围绕主题先后联系自己工作和生活实际,深刻领会、精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲认识、说体会、谈打算,讲出政治高度、思想深度和行动态度。

局党组书记、局长刘隆俊作总结发言并强调,一是坚守政治信仰底线要把坚守政治信仰摆在更加突出的位置,加强政治理论学习,进一步强化“四个自信”。要加强财经法规学习,深入学习《预算法》《会计法》《审计法》《政府采购法实施条例》等有关财经法规,全面理解财经法规和精神,切实做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。二是坚守政治规矩底线要牢固树立规矩意识,在维护权威上,坚决与中央、省委、州委保持高度一致,任何时候、任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇;在贯彻落实上,坚决执行州委州政府对财政工作“五个务必”“五个不准”“五个一律”要求,决不允许在贯彻落实上打折扣、搞变通。三是坚守政治纪律底线要遵守党纪党规,以党纪党规要求严以律己、修身做人、为官用权,切实做到为民用权、秉公用权、依法用权、干净用权,绝不触犯党纪党规的“高压线”。

州财政局班子成员,副县级领导干部,科室负责同志,下属单位负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息