您当前所在位置: 首页 » 党建工作

州财政局党组理论学习中心组召开中国共产党成立100周年专题学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,州财政局党组理论学习中心组召开专题会议,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党组书记、局长、机关党委书记刘隆俊主持会议并讲话。州委党史学习教育第六巡回指导组副组长王娟到会指导。局党组领导班子成员参加会议并作交流发言,局副县级以上领导干部、各科室及局属事业单位主要负责同志参加会议。


会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在七一勋章颁授仪式、参观不忘初心、牢记使命中国共产党历史展、中央政治局第三十一次集体学习及习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会上,局党组领导班子成员结合思想和工作实际,围绕主题,开展集中学习研讨。

会议认为:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,全景回顾了中国共产党百年光辉历程,深刻阐明了伟大的建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来九个必须的经验启示和根本要求。讲话视野恢宏、大气磅礴,通篇贯穿了我们党的初心使命,贯穿了实现中华民族伟大复兴的坚定信念,对激励全党全国在新的历史起点接续奋进,向着实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行具有重大而深远的意义。

会议要求:一要切实增强学习的行动自觉。要将学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要矢志不渝地赓续伟大建党精神。全体党员干部要强化政治理论学习,做到理想信念,永葆共产党员政治本色;立足工作岗位担当尽责,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗;要继承和弘扬共产党人的斗争精神,敢于斗争、善于斗争,努力创造无愧于新时代要求的新业绩;要坚持人民立场,扎实做好保障和改善民生工作,不断提升人民的获得感、幸福感。三要以实际行动践行初心使命。坚决贯彻执行中央、省委和州委决策部署,围绕四新四化,为十四五开好局、起好步奠定良好基础;自觉将财政工作纳入构建新发展格局中统筹谋划,更好地发挥财政在国家治理的基础和重要支柱作用;坚持为民理财,着力保障民生,坚定不移为群众办实事做好事,着力补齐短板、增进民生福祉;严肃财经纪律,确保财政资金安全有效。