您当前所在位置: 首页 » 党建工作

州财政局机关一、二支部开展“支委带头学党史”活动 助推党史学习教育“升温”见效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动党史学习教育深入开展,从党史学习教育中汲取前进力量,5月27日下午,州财政局机关一、二支部开展“支委带头学党史”活动。局党组书记、局长刘隆俊,党组成员、副局长屈辉腾以普通党员身份参加了学习活动。


“支委带头学党史”活动是州财政局为把党史学习教育活动融入日常、抓在经常,由局机关一、二支部共同建立的长效学习机制,在每月的集中学习中由支部委员带头为全体党员讲党史故事,通过学党史、悟思想,进一步坚定理想信念。此项活动截止目前已开展了2期。

本期活动中,机关一支部支委委员以“四渡赤水出奇兵”为主题讲述了中央红军在长征途中最为光彩神奇的著名战役,为全体党员讲述了红军“四渡赤水”的基本情况,图文并茂地展示了“四渡赤水、出奇制胜”的战争史。本次讲述以《长征组歌》为引,采用视频、音频、图片相结合的方式,把学、思、悟、讲相结合,增强党史学习教育的趣味性和感染力,调动党员学习党史的积极性,促进党史学习教育取得实效。