您当前所在位置: 首页 » 党建工作

州财政局机关一支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》的规定,州财政局机关一支部组织召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。党组书记、局长刘隆俊同志,党组成员、副局长屈辉腾同志以普通党员身份参加了会议。

会前,机关一支部支委会认真做好会前学习、听取意见、查摆问题、谈心谈话等,制定了组织生活会方案、撰写了组织生活会对照检查材料,为开好组织生活会做好了充分准备。会上,机关一支部书记刘坤同志代表支部委员会作对照检查,重点从思想政治建设、党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四个方面查找了差距,并深入剖析问题根源,查找问题成因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,支委委员、支部党员结合自身工作实际,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,对照党员积分制管理要求,联系实际进行党性分析,逐一开展自我检视剖析,查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,认真严肃地开展批评与自我批评。整个过程始终坚持高标准、严要求,达到了“红红脸、出出汗”的效果。期间,还按照要求进行了民主评议党员,向全体参会党员发放了党支部民主评议测评表和党员民主评议测评表。

会上,刘隆俊同志对此次组织生活会的开展情况给予了充分肯定,并提出点评意见。他强调,一是要进一步强化思想建设。全体党员要始终将政治建设放在首要位置,思想上和行动上要和党中央保持高度一致,认真组织好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,不断从党史学习中感悟初心使命、砥砺奋斗之志,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做政治上的明白人。二是要进一步强化实践锤炼。要守好自己的岗位,担起自己的职责,勇于担当、善于作为,深刻领悟初心宗旨,始终保持鲜明本色,聚焦财政核心职能,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。三是进一步强化自我约束。坚持以身作则,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头遵守党章党规党纪;要进一步强化队伍建设,同志们之间要经常互相提个醒、扯扯耳、拉拉袖,时刻保持高度自律,做一个让组织放心、让人民满意的党员领导干部。