您当前所在位置: 首页 » 党建工作

州财政局召开2020年度党支部书记述职评议会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2月7日,州财政局组织召开2020年度机关党委所属党支部书记述职评议会。州财政局党组书记、局长、机关党委书记刘隆俊出席并讲话。机关委员会委员、纪委委员、各党支部书记及支委有关同志、干部职工代表参加会议。

会上,各党支部书记逐一就抓支部2020年度党建工作进行述职,汇报了抓党建工作开展情况,查摆存在的困难及问题,并明确了下一步工作思路。

刘隆俊书记在点评时指出,一年来,州财政局机关党委各基层党支部严格落实全面从严治党要求,积极探索、勇于创新,较好地完成了全年党建工作各项目标任务,取得一定成效。同时,指出存在的问题和不足,要求各支部书记以此次述职评议为契机,理清抓基层党建工作的责任主体,不断增强党员队伍的管理水平和凝聚力。

刘隆俊要求:一要提高政治站位,强化使命担当。要坚持把使命记于心,牢固树立抓好党建是本职,不抓是失职,抓不好是不称职的责任意识,做到真管真抓,善管善抓,敢管敢抓,切实把中央和省委关于全面从严治党、加强党风廉政建设的各项措施真正落到实处,见到实效。二要强化理论武装,坚决做到“两个维护”。要坚持以新思想为指引,切实打牢新时代党建思想根基,积极教育引导全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢正确政治方向;同时,要带头学习各项纪律规定,带头遵守党章党规党纪,带头勤政为民,坚决做到“两个维护”。三要围绕中心促发展,推动党建任务落实。要把推动发展作为履职尽责的第一要务,将党建工作与财政业务工作、党建工作与公司业务工作紧密结合起来,同安排、同部署、同检查、同考核,实现党建工作与业务工作双提升,真正落实好支部书记抓班子、带队伍责任,推动年度各项党建工作任务落实到位。

会议还组织参会人员对各支部书记2020年度履行党建工作职责情况进行了民主评议。