您当前所在位置: 首页 » 财政工作 » 综合管理

全州行政事业单位国有资产专项清查工作圆满完成

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为摸清全州行政事业单位“家底”,掌握各项资产的现状,明晰国有资产权属关系,进一步规范和加强国有资产管理,州财政局、州机关事务管理局采取了多项举措组织州行政事业单位开展了国有资产专项清查工作

一是科学部署,履行责任。实行“一把手”负责制,切实履行管理责任,保证国有资产清查结果真实、可靠,确保清查工作按时顺利完成。二是规范操作,高效培训。为摸清各单位资产的存量现状,州财政局制定了具体的工作方案,组织召开了培训会议,对资产清查报表内容进行讲解,对填表事项作了具体要求。三是重点突出,严格把关。将各单位分成两组,分别由州财政局和州机关事务管理局审核,重点审核房屋及构筑物、土地、车辆的使用情况,并在清查报告中对有关问题进行说明,对审核未通过的单位要求再次核对、修改后重新报送。

从7月下旬至11月底,经过近4个月的工作, 全面完成了州级行政事业单位和十六个县(市)国有资产清查工作,此次清查全州行政事业单位资产账面原值约187亿元,在用及盘盈资产价值约183亿元,待报废报损资产价值约13亿元。为进一步规范资产管理、确保国有资产安全完整、防范国有资产流失奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息