您当前所在位置: 首页 » 财政工作 » 综合管理

黔东南州财政局启动财政资金安全管理自查自纠工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步加强和规范财政资金管理,严肃财经纪律,切实防范风险,提高资金使用效益,确保资金安全,近日,黔东南州财政局印发《关于开展财政资金安全管理自查自纠工作的通知》,决定在全州范围内开展财政资金安全管理自查自纠工作。

根据通知,各县(市)财政局自查自纠时间是2019年11月22日至11月30日,自查自纠的内容主要包括岗位和人员管理、财政资金收付管理、财务处理、对账管理、财政资金专户管理、国库集中支付改革、信息系统管理七个方面。

通知要求,各县(市)财政局要加强对自查自纠工作的组织领导,要对自查内容的真实性和完整性负责,扎实有序开展自查自纠工作,不得回避存在的问题,严禁走形式、走过场;要对照自查的内容,从规章制度、工作流程、岗位设置、内部管理、外部约束等方面进行全面排查,尤其是要对各种资金运行管理的关键环节和风险控制点进行重点检查,深入查找财政资金安全管理中的隐患和漏洞,确保不留死角;要把本次自查自纠作为完善制度、加强管理的重要契机,全面查找制度和管理漏洞。针对自查出的问题,抓紧制定和落实加强财政资金安全管理的整改措施,切实堵塞制度和管理上的漏洞,不断完善加强财政资金安全管理的措施与办法,着力健全财政资金安全管理的长效机制,以确保财政资金的安全高效运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息