您当前所在位置: 首页 » 财政工作 » 综合管理

黔东南州财政局2019年度会计监督检查圆满结束

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为切实履行财政部门会计监督职责,全面提升会计信息质量和会计工作规范化管理水平,根据省财政厅会计监督工作的要求,结合我州实际,组织州县两级从2019年5月下旬开始开展对全州会计监督检查工作,至11月上旬圆满结束。

根据此次检查工作的要求,制定了《黔东南州州级关于组织开展2019年度会计监督检查工作实施方案》,对开展2019年会计监督检查进行了详细的部署。并对检查单位和检查人员,采用“两随机一公开”的方式选户和人员,做到公开、公平、公正。州本级选取4个单位,各县(市、区)分别选择67个单位,共计71家企业、行政事业单位开展了会计监督检查。此次检查,我州共从财政部门抽取97名业务骨干,聘请专业人员39人,对所选取单位2018年度的会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,以及执行财政预算管理和财务会计制度规定、财政纪律、中央八项规定等相关情况开展了检查

从检查总体情况来看,大部分被查单位财务制度比较健全,会计核算比较正确,能够按照《会计法》的规定进行会计核算,编制会计报表,信息披露较为完整等。对于检查出存在的问题,责令相关部门按要求进行整改。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息