您当前所在位置: 首页 » 财政工作 » 财政收支

我州设立350亿元融资专项资金 切实支持全州重点项目建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化金融支持疫情防控和经济社会发展重点项目建设,千方百计完成全年经济社会发展目标任务,切实补短板、强基础、惠民生、保稳定,充分发挥金融支持重点领域和薄弱环节的支撑引领作用,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、双胜利,支持受疫情影响的重大项目复工开工,加大对疫情防控重点保障企业的金融支持力度。经州发改委与中国农业发展银行黔东南州分行、中国农业银行黔东南州分行、中国工商银行黔东南州分行、交通银行黔东南州分行、中国邮政储蓄银行黔东南州分行、贵州银行黔东南州分行等六家银行协商决定,在严格执行地方政府债务相关管理规定和所支持重点项目一律不得新增地方政府隐性债务为原则的前提下,建立疫情防控和经济社会发展重点项目融资对接保障机制,并共同发起设立总规模350亿元左右的融资专项资金,用于支持有关重点项目建设。

该专项资金支持项目紧紧围绕“一带一路”、长江经济带、十大千亿级工业产业、农业十二大特色优势产业、服务业创新发展十大工程等领域,重点支持脱贫攻坚、公共卫生体系建设、治理能力和应急能力提升工程、农村人居环境整治、民生领域补短板、重点生产企业能力提升工程,优先支持列入省、州2020年重大工程复工开工项目名单、重点民间投资项目名单、基础设施“六网会战”项目名单以及国家疫情防控重点保障企业名单的项目,并由发改部门根据《贵州省重点项目融资需求表(黔东南州部分)》《黔东南州融资项目库》和各银行建议以及各县市补充需求分批次确定支持项目实行名单制管理,对名单实行台账式动态管理。

该融资专项资金的设立,旨在通过金融支持、财政资金引导和工作机制协同发力,推进重大工程项目建设,促进扩大有效投资,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,促进经济社会平稳健康发展提供坚实保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息