您当前所在位置: 首页 » 财政工作 » 财政收支

州财政局拨付2019-2020学年教育精准扶贫州级配套资金815万元

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,州财政局拨付2019-2020学年教育精准扶贫州级配套资金815万元。2019年,州级财政累计配套教育精准扶贫资金5892万元,切实推进了我州的教育精准扶贫工作。

为加强资金管理,切实提高资金使用效益,我们提出三点要求:一是各县(市)、各校要严格按照要求,通过“贵州省精准扶贫系统”对所有在校学生不漏一人予以排查确认,对排查确认的农村建档立卡贫困学生立即进行资助,确保于12月20日前全面完成资助工作二是各县(市)财政要按照文件规定落实本级应承担的补助资金,保证教育精准扶贫资金及时足额到位;三是各县(市)、各有关部门和学校要切实加强资金管理,严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,专款专用,严禁截留、挤占和挪用资助资金。

上一篇:
下一篇:

相关信息