您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

锦屏县财政局奋力推进经济建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、积极拨付资金,切实履行财政工作职能。加强与发改、工信、住建、交通、环保、自然资源、林业等部门的联系。对中央、省、州级下达经建口及企业口的各项资金,及时下达至有关预算单位,截止目前,2021年共下达资金11924.06万元。

二、加强县级储备粮食的跟踪和监督管理。定期和不定期地会同粮食主管部门落实和检查县级粮食储备及轮换工作,及时拨付县级粮食储备和利息费用。定期对县级储备粮食进行核实检查,通过检查,全县县级储备粮食能按国家有关规定进行保管,并按有关政策规定及时拨付县级粮食储备和利息费用。

三、积极推进政策性农业保险工作。积极组织开展政策性农业保险工作,农业保险对补偿自然灾害及其他意外事故导致的农业生产损失、稳定农民收入、促进农业和农村经济发展起到了较好的作用。强化政府投资性基金管理,充分发挥基金使用效益,全面助力全县经济高质量发展。

四、加强农村住房保障。按照“聚焦再聚焦,精准再精准,实干再实干”要求,紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,下达农村住房保障补助资金,解决农户危险住房问题,让农村住房更加安全有保障。