您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

凯里市财政局“三用”推进党史学习教育落细落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凯里市财政局“三用”推进党史学习教育,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。

一、用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向——学党史,我为群众办实事。一是市财政局党总支部组织党员干部、创文网格员到洗马河街道凯运大道及法制广场,开展“周末出旗”创文攻坚+“平安凯里”、疫情防控宣传和“学党史,我为群众办实事”实践志愿服务活动。二是凯里市财政局多措并举,积极筹措资金2247.36万元,通过发放困难群众救助资金,切实解决了群众身边操心事、烦心事、揪心事,让群众有更多获得感和幸福感,切实保障困难群众生产生活。三是在乡村振兴帮扶点通过释法条、讲案例、一问一答等方式向群众宣传《民法典》等法律法规和政策。

二、用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量——学党史,开展先进典型人物宣讲。一是凯里市财政局组织开展先进典型人物道德模范、老专家先进事迹宣讲会。邀请道德模范田明江同志作了《砥砺奋进践初心竭诚为民担使命》的宣讲;邀请老消防专家魏仁林同志讲述“党员先锋在一线”先进典型事迹讲述活动——坚守信仰脚踏实地初心不改感恩奋进的故事。二是通过此次先进典型人物宣讲会充分发挥党员的能动性和创造性,丰富党史学习教育形式载体的特色动作,同时也是凯里市财政局贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进机关行动的重要举措,营造财政部门崇尚先进、学习典型、争当模范的浓厚氛围。

三、用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格——学党史,多元视角强化警示教育。一是凯里市财政局多形式开展以案为鉴警钟长鸣警示教育,通过集中学习与自学相结合,学习效果双倍提升;读本学与视频学相结合,以案促改警钟长鸣。二是赴瓮安警示教育基地开展“多元化观摩警示教育基地·用典型案例强化警示教育”主题党日活动。依托警示教育基地,丰富廉洁教育载体,用活用好身边“活教材”开展警示教育,着力提升警示教育质效,为市财政局党员领导干部打好廉洁自律预防针,增强拒腐防变免疫力。三是集中观看换届警示教育片,党员干部深刻领会遵守党纪法规、廉洁从政的重要意义,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,守住纪律红线,增强规矩意识。