您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

凯里市财政局开展“踏寻红色足迹、汲取党史力量”主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步引导全体党员干部接受革命传统教育,重温党的光辉历史,弘扬革命精神,加强党性修养、净化思想灵魂。近日,凯里市财政局开展“踏寻红色足迹、汲取党史力量”红色文化活动——实地观摩瓮安猴场会议会址重温入党誓词。


猴场会议于1934年12月31日至1935年1月1日召开。上承黎平会议,下启遵义会议,是中国革命转危为安的重大会议,被周恩来称为“伟大转折的前夜”。在猴场会议纪念馆,里面的历史图片、珍贵实物、生动影像、感人故事生动再现了那段气壮山河的革命历史,党员们有序地参观和聆听,深入了解当年红军长征在瓮安战斗的重要历史和老一辈革命者为中国解放浴血奋战的光辉事迹,真切体会到时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏精神,再接受了一次深刻的党性教育。活动中,党总支副书记还带领大家一起重温了入党誓词。

党员们纷纷表示,作为一名党员干部要时刻铭记入党初衷和入党誓言,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻牢记“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全心全意为人民服务。进一步转变工作作风,守初心、担使命,为大力发展凯里市财政事业、乡村振兴作出应有的贡献。