您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

三穗县“三措施”抓实国有企业改革工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是领导重视,多方联动,凝聚共识。三穗县高度重视各平台公司的深化改革工作,拟定了以县财政局牵头,发改、工信等17个部门协同配合的综改方案,形成了以平台公司主要领导负责部署、调度、督促的主要领导负责制,明确任务分工,层层落实责任。同时,为推进国有平台公司改革,健全改革机制体制,完成公司向实体化、市场化转型,建立各部门、各平台公司多效联动工作机制,共同推进国有企业改革工作。

二是深入调研,实地走访,摸清情况。由县财政局牵头,对各平台公司实体化转型所采取的主要措施、存在的问题和下步工作思路进行梳理和归纳,从加快推进平台公司实体化转型的实际出发,深入开展调研,完成调研方案的制定。同时,实地深入各平台公司进行走访调研。截止2020年底,全县已组建和培育了平台公司8家,共有职工82人,实现经营收入18237.33万元,竞争性企业实现利润795.7万元,实现税收603.1万元。

三是制定方案,精准施策,逐步推进。根据实际调研情况,按照“一企一策”“一企多策”的方式,从各公司的现代化制度建设、经营布局优化和结构调整、市场化机制建设等多方面情况制定平台公司的改革总体方案,并认真组织实施。同时,各平台公司履行改革主体责任,制定完善本公司改革行动实施方案,突出问题导向,务求取得实效,深入推进全县国企改革工作。