您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

锦屏县财政局掀起党史学习教育热潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照县委县政府统一安排,结合实际,锦屏县财政局细化举措,精心实施,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保全局党员干部党史学习教育全面对标、学深走实。

一、高度重视,狠抓落实部署要求。始终将党的建设摆在至关重要的位置,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓。党史学习教育动员大会后,锦屏县财政局第一时间学习精神、部署动员,制定《锦屏县财政局关于党史学习教育的实施方案》,明确成立由局党组书记牵头的领导小组,压紧压实责任,创新方式方法,力戒形式主义。要求各股室、各事业单位领导干部要坚持以上率下,带头做到学有所思、学有所悟、学有所得,从百年党史中汲取力量,带动全体同志鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

二、组织专题学习,学党史悟思想。先后组织召开党组会、支部党员大会、全局干部职工专题学习会教育引导全局党员干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等方面的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,重点学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,认真学习《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料,进一步拓宽学习范围、开阔视野,力求做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

三、踏寻红色足迹,传承革命精神。以中国共产党百年历程为主题,锦屏县财政局开展党史学习教育,用丰富翔实的史料、贴近实际的理论研究成果和工作实践经验,教育全体党员干部把党史学习教育和工作实际统筹结合起来,真正把党史学习教育凝聚起的强大力量转化为为“我为群众办实事”的动力。3月23日,锦屏县财政局党支部组织22名党员干部到茅坪镇龙大道故居开展红色教育基地参观学习活动,聆听了讲解员讲述龙大道积极投身革命的光辉事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历史。全体党员干部凝视遗物、聆听故事,透过那段峥嵘岁月,看到共产党人的初心与信念,要坚决把革命先烈、英雄模范作为“正容镜”,自觉传承革命基因、赓续红色血脉、发扬战斗精神。