您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局全面推行供应商在线询问质疑工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


政府采购询问质疑程序是供应商的重要救济渠道,一直以来,我州政府采购询问质疑采用的都是纸质信函邮寄传送,费时费力又容易在收发等环节出现意外,同时供应商对格式要求不了解,经常出现忘填地址、联系方式、忘递交授权委托书等情况,造成往返奔波耽误质疑时效的情况。

为进一步畅通供应商维权救济渠道,州财政局联合州公共资源交易中心印发通知,于10月18日起在州本级政府采购项目中全面推行供应商在线询问质疑功能。供应商对项目有疑问或者有损其权益的,凭CA锁登录系统后,可按照系统固定格式向采购单位、代理机构在线发起询问、质疑,无需来回奔波。既提升了供应商参与政府采购活动的便利程度,节约质疑递交成本,也能有效地在采购单位与供应商之间加强沟通澄清分歧,保护质疑双方当事人的合法权益,起到优化政府采购领域营商环境的作用。