您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

建专班 定职责 全力抓好财源建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻落实州委、州政府关于抓财源建设的决策部署,确保我州财源建设专项工作任务高质量推进,10月9日上午,受黔东南州财源建设工作领导小组办公室主任、黔东南州财源建设专班组长刘隆俊、陈辉俊委托,州财源建设工作领导小组办公室副主任、州财源建设专班常务副组长屈辉腾、邵耘召集专班成员在州财政局会议室召开黔东南州财源建设工作推进会。

会上,州财源建设工作领导小组办公室根据工作需要将从州财政局、州税务局、州发改委、州农业农村局、州工信局、州文体广电旅游局等成员单位抽调来的同志分成综合组、县市组、州直组三个小组,并对各小组具体工作职责、成员分工进行了明确。同时,对《黔东南州加强财源建设促进财政增收三年行动方案》、《黔东南州州直单位(部门)财源建设激励评价办法(试行)》、《黔东南州县(市)财源建设激励评价办法(试行)》 等文件进行了集中学习,对专班近期工作进行了安排部署。       

  会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当。实施财源建设是州委、州政府作出的重大决策部署,是当前乃至今后一段时期的重要政治责任和重大工作任务。专班成员要进一步提高政治站位,高度重视财源建设工作,严守工作纪律,认真履职尽责,要本着“功成不必在我,功成必定有我”的精神,勇于开拓创新、攻坚克难,持之以恒把这项工作抓实抓好,抓出成效。二要强化统筹协调,形成齐抓共管。专班成员要尽快进入工作状态,迅速摸清底数,千方百计破解影响财源增长的症结和难点,想方设法调动州直行业主管部门、涉税部门及县(市)政府的财源建设积极性,强化统筹协调、综合施策、工作督导,迅速在全州范围内形成齐抓共管、齐心合力找财源、引财源、抓财源的良好局面。三要把握工作重点,狠抓任务落实。专班要围绕《黔东南州加强财源建设促进财政增收三年行动方案》,建立健全机制、细化工作措施、把握工作重点;要对照《黔东南州州直单位(部门)财源建设激励评价办法(试行)》、《黔东南州县(市)财源建设激励评价办法(试行)》两个评价办法,明确指标要求、聚焦短板弱项,按月分季定目标、分任务到人到岗,狠抓任务落实,确保财源建设各项工作有序推进、滚动落实。

会后,专班成员到集中办公点正式开展相关工作。