您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局组织召开全州财政系统电子卖场及监管平台建设工作部署推进会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


黔东南州“政采云”监管平台和电子卖场,是利用云计算、大数据技术建立的政府采购公共服务平台。其中电子卖场具有网上超市、在线询价、反向竞价、定点服务等功能,以解决预算单位小额、零星、多频次通用类项目采购需求;监管平台打通政府采购与预算管理、资金支付全过程,进一步提高政府采购规范化、透明化程度。

为使我州“政采云”监管平台和电子卖场早日顺利上线运行,黔东南州财政局于9月29日召开全州财政系统政府采购监管平台和电子卖场建设工作部署推进会议,各县市财政局分管领导及股办负责人、政采云公司人员共40余人参会。会上政采云公司就平台架构、数据对接、交易规则、供应商征集、上线时点等内容进行了介绍,各县市财政局也就各自存在的问题进行了交流。会议要求,各县市要贯彻落实省财政厅相关工作部署,积极推进本县市“政采云”监管平台和电子卖场的建设工作,确保于年内实现全州上线运行的目标。