您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局党组理论学习中心组召开“伟大建党精神”专题学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月28日,州财政局党组理论学习中心组召开集中学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“伟大建党精神”开展专题学习研讨。局党组书记、局长、机关党委书记刘隆俊主持会议并讲话。州委党史学习教育第六巡回指导组组长王理先到会指导。局党组领导班子成员、副县级以上领导干部、各科室及局属事业单位主要负责同志参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在十九届中共中央政治局第三十二次集体学习讲话精神、在中央财经委员会第十次会议讲话精神、在河北承德考察时的重要讲话精神、在陕西榆林考察时的重要讲话精神,学习人民日报评论员文章《伟大建党精神,中国共产党的精神之源—论中国共产党人的精神谱系之一》。局党组领导班子成员先后围绕主题进行交流研讨。

会议指出:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,首次提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,对推进经济社会高质量发展具有重大的理论价值和实践意义。

会议要求:一要深刻认识伟大建党精神的丰富内涵。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领悟党的百年光辉历程,强化理论武装,在践行“两个维护”上知行合一;要坚定不移把伟大建党精神发扬光大,永葆共产党人的先进性,在伟大建党精神的引领下继续拼搏奋斗,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。二要将“伟大建党精神”转化为推动财政高质量发展的强大动力。自觉将财政工作放在经济社会高质量发展全局中谋划、部署、推进,紧扣高质量发展主线,围绕年初目标任务,围绕“四新”主攻“四化”,狠抓财源建设,优化支出结构,切实兜牢“三保”底线,加强债务风险防控,不断深化财政体制改革,主动作为,奋力担当,攻坚克难,努力为全州经济社会高质量发展提供财政力量、贡献财政智慧。三要坚持不懈推进党的建设。要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。不断深化党史学习教育,抓好学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育走深走实、见行见效。