您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

黔东南州多措施推动减税降费政策落地生根

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为坚决贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,我州各级各部门充分发挥本职工作职能职责,科学谋化,从深从细,多措并举,扎实推动各项减税降费政策措施在我州落地生根。

(一)强化宣传教育引导一是突出互联网+减税降费宣传。开展以片区、分类型线上辅导和远程协助,通过电子税务局、税企互动平台、微信群、QQ群等媒介递送电子宣传资料,着力提升宣传质效,进一步提升政策知晓率。二是开展形式多样线下宣传。通过进园区、进社区、进企业张贴宣传海报、LED宣传屏滚动播放减税降费宣传标语,设立咨询台、现场讲解政策、发放宣传手册等,加强对减税降费政策解读,向广大群众深入宣传解答减税降费政策、办事流程。

(二)强化部门协作配合。财政、税务、发改、审计、市场监管等部门加强协作配合,形成长效机制,定期对税费和基金管理工作进行清理自查,以问题为导向,及时整改。对涉企收费进行重点监控,营造良好的营商环境。财税部门加强审核,把收费调整政策贯彻执行情况纳入财政监督检查范围,强化事中监督控制,确保减税降费政策落实到位。

(三)强化服务水平提升。对办税服务人员开展全员、全覆盖式政策培训,进一步提高经办人员的服务水平和服务效益。积极探索推进一站式服务、一窗口办结,进一步简化业务经办流程,切实提升服务水平,不断创建优化营商环境。

(四)强化预算管理支持政策落实。依法依规组织财政收入,坚持勤征细管,挖潜堵漏,做到应减尽减,应降尽降,应征尽征,确保财政平稳运行。坚决落实过“紧日子”的要求,优化财政支出结构,强化节流减支,严控预算约束,大力压减一般性支出,坚持有保有压,确保各项减税降费政策不打折扣落地生根,有力地推动全州经济社会发展。