您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局安排部署中秋国庆期间安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月17日,州财政局组织召开干部职工大会,对中秋国庆期间消防安全、安全出行、疫情防控和值班值守等安全生产相关工作进行了安排部署,确保安全平稳地度过节日。局领导班子成员、副县级以上领导干部,全局干部职工参加会议。

会议要求:一是要牢固树立安全生产责任意识。全局干部职工在思想上务必高度重视安全生产工作,时刻保持警惕,坚持底线思维,强化风险意识,狠抓责任落实,确保节日期间各项工作安全、平稳、有序开展。二是要切实做好安全生产大排查。全员要对办公区域安全生产、重大风险防控等工作开展一次大检查、大排查和大整治,及时发现隐患并消除,同时要做到关门关窗、断电上锁,确保办公区域消防安全。三是要做到文明交通安全出行。要严守道路交通规则,禁止酒驾,文明礼让,确保道路交通安全和人身健康安全,做文明出行的倡导者、践行者和推广者。同时要按照省、州关于最新疫情防控工作要求,做好安全出行、个人防护等工作。四是要严格落实应急值守工作要求。值班值守人员要严格落实值班制度,在岗坐班,做好交接和值班登记。值班人员须全时接听值班电话,保持联络通畅,有重大值班情况做到及时汇报,确保值班工作井然有序。