您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

黔东南州积极申报“四化”及生态环保基金已获批3亿元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


截止2021年9月3日,我州已获“四化”及生态环保基金投放项目2个共3亿元,占全省已投放基金21.65亿元的13.86%,分别是黔东南州县县通天然气项目获批省生态环保基金2亿元,雷山县西江5A级景区提升过程项目获批文化旅游产业投资基金1亿元。目前已开展尽调待完成项目1个、申报基金0.2亿元,待开展尽调项目6个、申报基金3.02亿元。

我州通过加强三个方面的工作,积极推进“四化”及生态环保基金申报:一是加强工作调度与对接。由常务副州长带队,州政府副秘书长、财政、金融、发改、工信、农业农村、林业、文体广电旅游、生态环境等部门分管领导及调度员在贵阳驻点办公,高密度、高频次对接五支基金行业主管部门及贵鑫瑞和投资公司,行业主管部门已帮助推荐项目41个。二是加强政银联动合作。两次组织银行机构梳理、推荐拟申报“四化”及生态环保基金项目,对我州重点推荐项目进行筛选、比对并落实银行授信。目前全州拟重点推荐项目64个总投资340.27万元、拟申请基金53.97亿元。三是加强项目包装储备。组织县(市)、企业围绕“四新”主攻“四化”要求,结合“四化”及生态环保基金投资方向,储备更新了一批拟申报基金项目,并结合最新要求再次进行梳理、增补。目前,我州在库项目共计280个总投资877.98亿元,拟申请基金166.43亿元。