您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局:深挖资产使用价值 助力台江乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


正值中国共产党成立100周年之际,为进一步推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,为群众办好事、办实事。黔东南州财政局与黔东南民族职业技术学院充分沟通协调,通过深挖资产使用价值,调拨学生宿舍用床900张至台江县一中、台江县三中、台江县民中和台江县排羊乡中心校,助力台江县巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴工作。

黔东南州财政局始终坚持闲置资产使用效益最大化,把闲置资产调配到最需要的部门,达到“物尽所用”,提高国有资产的使用效率,节约部门采购成本。局机关、驻村工作队与黔东南民族职业技术学院通力配合,在需求信息统计、床具挑选、资产划拨手续办理、床具运输等方面做细做实工作。截止2021年9月2日,900张学生宿舍用床已经运抵台江县各相关学校,完成资产的交接,投入学校使用。