您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局到帮扶村开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展。8月19日,州财政局党组书记、局长、机关党委书记刘隆俊到定点帮扶村台江县排羊乡九摆村,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。局党组成员、正县长级干部傅开棋,排羊乡党委有关负责同志、局相关科室负责人、驻村干部及九摆村党员群众代表参加专题宣讲。

宣讲会上,刘隆俊同志以《立志中华千秋业,百年恰是风华茂》为题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合工作实际,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大历史成就,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,同时就统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接进行系统讲解。并呼吁广大基层党员要把思想统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

大家纷纷表示,将把学习“七一”重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务和党史学习教育的重要内容,深刻领会讲话的精神实质和思想内涵,在学深悟透上下功夫,感悟思想伟力,切实增强宗旨意识,牢记初心使命,不断增强人民群众福祉,继续发挥党员的先锋模范作用,带领村民在乡村振兴、宜居乡村创建工作中走前列、作表率。