您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日下午,州财政局召开党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》文件精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》以及贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,研究我局贯彻落实意见。局党组书记、局长刘隆俊同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

会议要求,一是要把贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是全局干部职工要认真领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在“七一勋章”颁授仪式上等的重要讲话精神,作为党史学习教育的核心内容,结合财政工作实际抓好贯彻落实,确保学深学透,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是要坚持以党的政治建设为统领,不断强化“财”服务于“政”的意识,切实履行好全面从严治党政治责任,推动全州财政系统党风廉政建设不断向纵深发展,为新时代财政改革发展提供坚强保障。

县级领导干部,局机关各科室和下属事业单位主要负责同志参加会议。