您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局召开2021年第二季度全州财政资金管理使用巡回检查工作部署培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,州财政局召开2021年第二季度全州财政资金管理使用巡回检查工作部署培训会。


州财政局党组成员、副局长屈辉腾主持会议,并对做好第二季度巡回检查工作提出了要求。一是要深刻领会巡查工作的重要意义。开展此次巡查,是财政部门贯彻落实州委、州政府的重要安排部署,目的是为了进一步督促各县(市)强化预算约束、树牢政府带头过“紧日子”的要求,是现阶段财政长期紧平衡状况下,将财政风险防控关口有效前移的一项有力措施。二是要突出重点。此次巡查要在全面总结第一季度巡查工作经验的基础上,突出问题导向,重点检查州委、州政府安排的10个方面事项,充分发挥巡回检查组风险预判的作用,当好政府决策的参谋。三是要严守检查纪律。各小组在检查过程中一定要严守政治规矩和工作纪律,不给基层增加负担。会上,州财政局总经济师封小屏就检查事项作了具体安排。州财政局相关科室负责人就检查注意事项作了交流发言。

按照州委、州政府安排部署,州财政局成立了全州财政资金管理使用巡回检查工作专班,顺利完成了全州第一季度巡查。累计发现财政资金监管等12个方面148个问题。按照“三建五定”工作要求,各县(市)已对问题进行认领,并按要求举一反三做好问题整改销号,巡回检查各项工作正在有序推进。