您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局机关支部开展党史学习教育专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中共黔东南州财政局党组关于开展党史学习教育专题党课的工作方案》安排,6月24日,局党组成员、副局长屈辉腾同志结合分管的国库管理工作,以《回顾财政国库管理制度改革20年发展,重温社会主义发展史伟大进程》为题,为全局党员讲授党史学习专题党课。


屈辉腾同志以国库管理制度改革背景、改革内容、改革成果三大章节,分别从传统的国库管理制度、现代财政国库管理制度改革、现代国库集中收付制度的基本建立、政府债券发行管理制度改革不断深化及政府举债筹资机制日益健全、决算管理和权责发生制政府综合财务报告制度改革稳步推进、现代财政财务报告体系日趋完善、充分发挥职能作用助力打赢新冠疫情防控“阻击战”、我州国库管理改革成果等七个方面,深入浅出讲述财政国库管理制度改革工作在党的领导下一步步走向深入、走向成熟、走向完善,为财政部门依法理财、科学理财、为民理财奠定坚实基础。

屈辉腾同志讲授的党史专题党课,使我们深刻认识到财政国库管理制度改革的历史背景和艰辛历程,重新感受十四大以来,中央三代领导集体所凝聚的“把中国特色社会主义全面推向21世纪、在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义、中国特色社会主义进入新时代”智慧。通过此次党史学习教育专题党课,进一步促使全局财政干部以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,将专题党课知识与日常实际财政业务工作有效结合,从而更好推动财政各项业务工作更上新台阶。