您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局机关支部开展党史学习教育专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化党史学习教育成果,进一步从党的革命历程中汲取奋进力量。6月18日,州财政局党组成员、正县长级干部傅开棋以《成长在大革命洪流》为主题,为州财政局机关一、二支部全体党员上了一堂精彩的专题党课。


傅开棋从第一次国共合作和大革命高潮的兴起、北伐战争和工农运动、国共合作的破裂和大革命的失败等3个方面为我们讲述了革命先辈是如何在艰难困苦的环境中开展革命斗争,为我们展现了共产党人不屈的意志和顽强的革命精神,使我们深刻认识到今天的美好生活来之不易,要加倍珍惜,心怀党恩。

结合专题党课学习情况,傅开棋对当前财政工作提出了要求。一是要持续做好帮扶村脱贫攻坚成果巩固工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,各帮扶村要提前做好产业谋划,发展规划,努力促使在乡村振兴期间实现跨越式发展。二是要展现财政干部形象,切实担当作为,党员干部要深入帮扶点,积极开展党史学习教育活动和宣传各项财政优惠政策。三是要扎实推动各项财政工作高质量发展,今年是乡村振兴和“十四五”的开局之年,同时是中国共产党百年华诞,要扎实推动各项工作,以优异成绩为党和人民献上一份圆满答卷。