您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局开展党史学习教育专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化党史学习效果,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,州财政局开展党组书记党史学习教育专题党课活动。州委党史学习教育第六巡回指导组有关领导到会指导。局领导班子成员、全局干部职工参加专题党课。

刘隆俊同志以“从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,在全面开启十四五新征程中展现财政担当”为主题,从“党的百年历史回顾、党的百年奋斗史给我们带来的启示、党的百年奋斗史中汲取前行智慧着力推动财政高质量发展”3个方面,全面总结回顾了党的百年光辉历程和新中国财税体制改革历程,并就从党史学习中汲取前行智慧,推动全州财政高质量发展提出指导性意见。

刘隆俊强调,要通过学习党史,进一步增强责任感、使命感,增强成就感、自豪感,在十四五新征程中奋力开创财政事业工作新局面。一要开源节流增效,切实加强财政收支征管,及时研判经济形势,加强财税协作,细化征收措施,加强财源建设,夯实支持高质量发展的财力基础。二要实施积极的财政政策,确保财政经济稳健运行。防范化解政府债务风险不放松,坚决防范和化解政府债务风险;完善并抓好直达机制落实,提高直达资金管理水平;加快预算管理一体化建设,全面提升财政资源配置效率和使用效益。三要坚持量力而行,切实保障和改善民生。要把兜牢基层“三保”底线作为全面落实“六保”任务的有力抓手,加强对县(市)“三保”预算审核及监督,切实兜牢基层保基本民生、保工资、保运转的底线。四要深化财政体制改革,扎实推进预算管理一体化建设,确保按时间节点完成我州预算管理一体化系统上线运行;认真抓好行政事业单位资产管理信息系统的运用,稳步做好州政府性融资担保机构体系改革工作。五要加强党对财政工作的领导,切实担负起全面从严治党政治责任,落实好“一岗双责”,紧盯重要时间节点,对干部多敲警钟,运用监督执纪四种形态开展预防提醒谈话,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党不断向纵深发展