您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局开展党史学习教育专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,切实引导党员干部学好党史、汲取党史营养,传承好红色基因,感悟共产党人的初心和使命。6月4日,州财政局组织开展党史学习教育专题讲座。讲座由局党组书记、局长、机关党委书记刘隆俊同志主持。邀请我局退休老同志,州财政局原党组成员、州纪委第一纪工委副书记周方超同志为全体党员干部授课。


周方超同志以《庆祝中国共产党诞生100周年,回顾党的光辉历程和辉煌功绩》为题,从“实现站起来的伟大飞跃、实现富起来的伟大飞跃和实现强起来的伟大飞跃”3个方面,全面回顾中国共产党100年以来的光辉历程和丰功伟绩,给全体党员干部作了一堂十分生动、十分有教育意义的专题讲座。

刘隆俊要求:一要把党史学习教育作为提升政治能力的必修课,不断从党史学习中汲取前行力量,坚守党的初心,弘扬党的优良作风,走好新时代长征路。二要把党史学习教育作为砥砺初心使命的磨刀石,进一步用好红色资源、讲好党史故事,传承红色基因,让党史学习教育鲜活起来。三要把党史学习教育作为激发干事创业的动力源,紧扣年初目标任务,将守初心、践使命、善奉献、勇担当、敢作为贯穿到财政各项业务工作中,实现财政工作出新绩,以优异成绩迎接建党100周年。