您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

州财政局党组召开“改革开放新时期党史” 专题学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日下午,州财政局党组召开专题会议,专题学习党在改革开放新时期党史。州财政局党组书记、局长、机关党委书记刘隆俊主持会议并讲话。州财政局党组领导班子成员出席会议并作交流发言。州财政局领导班子成员、副县级以上领导干部,各科室、局属事业单位主要负责同志参加专题学习会。


会议集中学习《中国共产党简史》一书中关于“邓小平南方谈话 “党的十四大和建立社会主义市场经济体制”“推进党的建设新的伟大工程”“推动经济社会科学发展”等内容。

会议指出:我们党召开具有历史重大意义的十一届三中全会,会议作出把全党工作着重点转移到社会主义现代化建设上来,实行改革开放的历史抉择,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,没有改革开放,就没有中国特色社会主义,就没有中国特色社会主义现代化,通过学习改革开放时期历史,使我们在感悟辉煌成就、发展巨变中,进一步坚定了实现中国梦信念信心。

会议强调:一要继续推动党史学习教育走深走实,促进全局上下学好党史,增强学习党史的政治自觉。二要办好民生实事,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,要问政于民、问需于民、问计于民,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化责任担当,加大压力传导。不断加大引导、指导力度,坚决防止上紧下松的现象,确保党史学习教育稳步推进。