您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 部门动态

全州财政系统党风廉政建设工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,全州财政系统党风廉政建设工作会议在凯里召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、省委十二届八次全会、十二届省纪委五次全会、州委十届十次全会、十届州纪委六次全会、全国和全省财政党风廉政建设工作会议精神,总结2020年全州财政系统全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务。州财政局党组书记、局长、机关党委书记刘隆俊同志代表局党组作工作报告。州纪委监委派驻第八纪检组组长、局党组成员邓明同志讲话。会议由局党组成员、副局长屈辉腾同志主持。


会议指出,2020年,州财政局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,认真落实全面从严治党政治责任,着力加强思想建设,强化制度建设,加强正风肃纪,深入推进全州财政系统全面从严治党和党风廉政建设工作,有力保障了财政事业健康发展。

会议强调:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。全州财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,不断推动全州财政系统党风廉政建设不断向纵深发展。一是坚持不懈学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,更加突出党的政治建设统领作用。二是坚持高标准严要求,切实肩负起攻坚克难的使命担当。三是压实责任夯实基础,推动党员干部素质全面进步全面过硬。四是严明党的政治纪律,从严从实加强财政干部监管。五是深入推进作风建设,树立财政部门为民务实清廉的良好形象。六是坚持依法履财,着力打造预防腐败的立体网络。

会后,州财政局党组书记、局长刘隆俊同志代表州财政局党组分别与州财政局领导班子成员、副县级领导干部、各县(市)财政局、州财政局各科室、局属事业单位主要负责人签订了《2021年党风廉政建设责任书》。

州财政局领导班子成员、副县级领导干部、各县(市)财政局、州财政局各科室、局属事业单位主要负责人参加会议。