您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

从江县财政局坚持疫情防控和财政业务两手抓两不误

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年元月以来,从江县财政局结合实际,因势利导,突出以疫情防控为重点,统筹抓好财政业务工作,坚持一手抓疫情防控,-手抓财政业务,坚持做到两手抓、两不误、双促进。

一是努力抓好疫情期间财政收入“稳增长”工作。强化收入征管,坚持依法治税,积极应对疫情对财政收入的冲击和影响,搞好企业服务工作,落实财政优惠政策,鼓励企业满负荷生产,采取积极有效措施堵塞征管中的漏洞,做到应收尽收。

二是为疫情防控提供资金保障。县财政局作为疫情防控工作领导小组成员单位,从疫情防控工作之初,按照县政府对疫情防控工作的要求,县财政安排499万元经费投入新冠肺炎疫情防控工作,以保证疫情防控的需要,截止目前,已拨付资金439万元,60万元正在办理。

三是积极做好疫情防控宣传。利用会议、财政QQ群、微信群和LED屏等方式广泛宣传普及疫情预防知识,全面提高干部职工知晓率、增强职工防范意识,减少恐慌,营造良好的舆论氛围和工作秩序。

四是全力加强机关应急值守,全局上下有序开展排查工作,每天对全体员工和各单位来财政办理业务的人员进行全面排查,将所有进入财政局的人员的姓名、电话号码、体温情况进行详细登记造册,重点摸排有武汉接触史的人员情况,做到精准摸排,不漏一人。

五是扎实做好全年各项重点工作。对今年县政府确定的各项重点工作任务进行分解,逐项落实到主抓领导、责任股室和责任人,明确完成时限,确保各项重点工作如期完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息