您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

麻江县财政局“三到位”确保“两手抓双促进”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新冠肺炎疫情发生以来,麻江县财政局强化责任担当,积极发挥财政职能作用,坚持一手抓疫情防控,一手抓财政工作,积极做好保障,助力打赢疫情防控阻击战、经济发展总体战。

讲政治,防控经费保障到位。按照“急事急办、特事特办”的原则,将疫情防控资金拨付放在优先保障位置,及时协调县人行和县内商业银行,畅通资金拨付渠道,根据县疫情防控工作安排,统筹县级财力和上级调拨资金,及时下达指标、用款计划和办理国库集中支付,扎实做好疫情防控资金保障工作。截止2月25日下午16时,共拨付疫情防控经费465.52万元,其中:防控经费224.84万元,防控物资采购经费179.68万元,防控一线后勤保障经费61万元。

顾大局,政策落实执行到位。通过QQ和微信工作群第一时间将《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》转发至各部门,要求各部门使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务的,应以满足疫情防控工作需要为首要目标,建立采购“绿色通道”,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批,加强疫情防控采购项目采购文件和凭据的管理,留存备查,着力解除了工信、卫健、疾控等部门和医院用款后顾之忧。

谋发展,重点工作统筹到位。按照当前疫情防控工作“从防控为主向防控与生产两手抓转变”的实际需求,在“三农”工作、脱贫攻坚、企业复工复产、重点项目开工建设、农村产业结构调整等重点工作上再聚集,坚持“零基预算”“务实瘦身”原则,组织力量调整编订2020年本级预算,优先保障“三保”支出、全力支持脱贫成效巩固提升、聚力推进民生事业发展、有效防范化解债务风险,确保财政资金真正用在“刀刃上”。截止2月25日下午16时,共拨付脱贫攻坚、农业生产等经费支出464万元,为巩固脱贫攻坚成效、坝区产业结构调整、林下经济发展、春耕备耕等重点工作提供有力保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息