您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

贵州丹寨:做到“战疫”和“战贫”两不误

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省丹寨县针对当前新冠肺炎疫情防控形势,在扎实做好疫情防控工作同时,及时组织开展春耕生产、开辟“绿色通道”组织外出务工返岗、全力组织企业复工复产。

在积极应对防控疫情风险的基础,该县将春耕生产、复工返岗、企业复产作为当前工作的大事,力争做到打好“战疫”和“战贫”两不误,全县干部职工充分利用手机微信、微博、抖音、电视媒体、“村村响”、发放宣传单等多手段、多角度进行广大宣传,全方位开展防控疫情和春耕生产、复工返岗、企业复产等工作。县财政部门针对企业复工复产资金周转难、春耕生产采购农事物资资金短缺等问题,先后筹集下拨疫情、春耕生产、企业复工产等资金868.82万元;县直金融机构还制定专项信贷支持方案,开通“抗疫贷”低息小额信用贷款业务,帮助企业解决受疫情影响的原料供应、生产运行等实际困难,帮助企业复工复产。

截止目前,全县共张贴春耕生产、企业复工复产注意事项告知书33分,发放宣传资料1200余份,开展技术指导15人次;春节期间务工人员返乡3413人,节后需返岗3219人,因疫情无法返岗11人,省外累计返岗716人,省内累计返岗158人,拟乘坐杭州专列返岗59人,拟乘坐专车外出107人;全县复工复产企业已10家以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息