您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

从江县财政局认真谋划部署2020年党建工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月中旬以来,从江县财政局党组召开党组扩大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真落实从严治党要求,谋划部署2020年党建工作。

一是加强组织领导。根据人事变动情况,调整了党建工作领导小组,明确了以局党组书记、局长为组长,局党组成员为副组长、党员股室领导干部为成员的党建工作领导小组,为做好党建工作提供组织保障。

二是认真学习党的十九届四中全会、省委十二届六次和州委十届八次全会精神,扎实做好基层党员干部的教育、管理与监督,重点抓好思想政治、作风改进、廉洁自律以及形势任务教育,进一步坚定发展信心,凝聚发展力量。

三是落实党建工作责任制,按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求,压实责任,强化督导,跟踪推进,突出考评结果运用,推动党建工作全面取得新成效。坚决做到党建工作和中心工作“两手抓”、“两手硬”,坚持党建统领及党建与中心工作“双融入”、“双促进”。

四是加强党员教育管理,深入推进“不忘初心、牢记使命”和“两学一做”主题教育,持续开展“思想政治,形势任务、安全环保、职业道德、财政法律法规、专业技能”六大教育,提高党员干部敢于担当的政治品格,健全完善财政管理制度和机制,努力提升财政管理科学化水平。

五是严肃党内政治生活。坚持和完善民主集中制,推进党组织决策科学化、民主化。以基本组织、基本队伍、基本制度为抓手,推行党支部规范化标准化建设,严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话及民主评议党员等组织生活制度,全面规范制度执行、全程纪实、过程留痕。严格落实党员领导干部双重组织生活制度,加强和规范党组织关系转接、党费收缴及按期换届等工作。推进党务公开,健全党内情况通报制度,及时公布党内信息,畅通信息沟通渠道。

六是加强党组织活动阵地建设。按照有场所、有设施、有标识、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,建设规范化财政局机关党支部党员活动阵地。观摩学习先进经验,党支部组织所有在职党员,参观学习先进支部党建文化阵地,学习借鉴先进单位的党建工作经验和特殊做法,为进一步提高财政系统党建工作水平开拓新思路、新方法。

七是推进机关党员“下基层”工作。结合脱贫攻坚专项巡视整改工作,组织财政局机关党员干部深入东朗镇的九德、友夺和党讲三个帮扶村,认真落实解决实际问题、持续推进脱贫攻坚、加强基层组织建设等主要任务,增进与群众的感情,提升扶贫工作成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息