您当前所在位置: 首页 » 财政动态 » 县市动态

从江县财政局五举措抓好“七五”普法工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年是“七五”普法的关键之年,2019年以来,从江县财政局多举措抓好“七五”普法工作,深入开展法治宣传教育,进一步发挥法治的引领和规范作用,为全面建成小康社会营造良好的法治环境。

一是加强组织领导,落实责任。年初局班子分工时明确一名班子成员分管普法工作,签订工作目标责任书,制定了年初普法工作计划,使普法工作落到实处。

二是深入宣传社会主义法治理念,在向职工传播法律知识的同时,更加注重运用法治思维和法治方式能力的培养,引导全局干部职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。深入宣传县委、县政府关于全面推进依法治县和加快法治柞水建设的决策部署、目标任务、措施要求,凝聚社会共识。

三是深入学习宣传宪法,牢固确立依宪治国的思想意识。坚持把宪法学习宣传摆在首要位置,在全局开展宪法教育,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,使宪法得到普遍遵循。

四是深入学习宣传党内法规,把纪律和规矩挺在前面。适应全面从严治党、依规治党的新形势新要求,把党内法规学习融入财政法治宣传教育工作,切实加大宣传力度,促进全局党员牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

五是突出学习财政法律政策。深入学习《预算法》、《会计法》、《财政监督条例》等法律法规的学习宣传,通过培训、讲座、门户网站、政务公开栏等多种形式,深刻把握财政法律核心内容,切实增强财政干部的财政法治意识,自觉维护财政法治权威。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息